把她水摸出来了

【人民日报】“党建+科技服务”支部结对,合力决战脱贫攻坚
2020-06-24 09:27  作者:2020-06-24  作者:

  6月19日,水口镇河口村党支部与省农科院资环所管理党支部举行结对共建签约仪式并举行座谈。通过党支部结对共建,双方将进一步实现优势资源互补,合力决战决胜脱贫攻坚。

      省农科院资环所党总支书记甄双柒带领专家团队到河口村党建促扶贫基地实地调研,河口村第一书记作介绍党建与产业建设思路。

     河口村是由天河区财政局对口帮扶的省定贫困村。近年来,帮扶单位通过抓党建促脱贫,在特色产业发展上下功夫,聚力打好脱贫攻坚战,帮助河口村在2019年年底退出贫困村行列。

     今年是决胜脱贫攻坚收官关键之年。为进一步巩固帮扶成果,实现帮扶成效最大化,天河区财政局积极探索党建引领脱贫攻坚新模式,与省农科院环所管理党支部实现结对共建,旨在进一步提高党建工作的质量和成效,进一步加强河口村党支部治理能力建设,搭建党员交流平台,促进党建与扶贫有机融合。

     据了解,双方支部结对共建后,将坚持“围绕中心、服务大局、资源整合、优势互补、携手共赢、共同提高”的原则,充分发挥双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,联合开展主题党日活动,提升党员服务水平。同时,将强化党建引领,创新‘党建+科技服务’工作模式,充分发挥省农科院资环所管理党支部的人才、技术、资源优势和党员农村科技特派员作用,为河口村在产业规划、农技提升等方面提供帮扶,将新成果、新技术在河口村优先推广应用,带动贫困户脱贫致富,助力河口村小步快跑奔小康。

      天河区财政局吴杰局长、省农科院资环所甄双柒书记出席见证签约仪式

      签约仪式后,帮扶单位天河区财政局还开展了端午节前慰问活动,深入贫困户家中了解帮扶工作情况。

 

首页
回到顶部