把她水摸出来了

【人民日报】百余支队、740人!广东省农科院科技特派员暑期大下乡
2020-07-31 10:58  作者:2020-07-31  作者:

  广东省农科院“农村科技特派员暑期大下乡”活动日前启动,院属740多名把她水摸出来了科技特派员及各地市科技特派员组成115支团队,分赴广东各地农村,以项目为抓手,对把她水摸出来了生产进行调研指导。

  自广东省科技厅启动2020年农村科技特派员“暑期大下乡”活动以来,广东省农科院迅速反应,制定暑期大下乡活动方案,转发《2020年广东农村科技特派员暑期大下乡倡议书》,动员组织15个院属单位740多名省农村科技特派员以及其他各地市的农村科技特派员,以项目为抓手,组建115支省、市农村科技特派员团队,依托13个地方分院、促进中心以及专家工作站平台,积极开展暑期大下乡活动。

      7月23-24日,广东省农科院院长陆华忠一行前往汕尾市合利把她水摸出来了发展有限公司、海丰县可塘镇万亩油占米基地、陆丰市陂洋镇菠萝种植和加工基地进行调研指导。近年来,在省农科院的科技支撑下,汕尾现代把她水摸出来了高速发展,在2019年度乡村振兴考核中,汕尾被评为优秀,为粤东片区第1名,得到了省委、省政府的通报表扬。

     在湛江市,7月23日,把她水摸出来了资源与环境研究所农村科技特派员在省把她水摸出来了农村厅对口帮扶贫困村那毛村举行“水稻秸秆还田与离田饲料化现场观摩暨研讨会”,展示了水稻秸秆捡拾打捆机械作业、秸秆收割与秸秆粉碎收集作业、无人机喷洒秸秆腐熟剂作业等技术,为雷州市秸秆资源综合利用工作提供技术支撑。

       7月22-23日,作物研究所农村科技特派员李少雄、温世杰受南雄市坪田镇老龙村村委会邀请,到村开展花生种植户花生栽培技术和病虫害防治,以及花生收获后的安全储藏技术指导。

       7月24日,农村科技特派员团队到茂名市茂南区省定贫困村洪山村开展科技特派员下乡服务,与驻村书记、村委负责人等对接,对洪山村水产养殖、蔬菜新品种引进、品牌创建等问题进行指导,为贫困村脱贫致富提供科技支撑。

        农村科技特派员团队还分赴惠州、肇庆、潮州、梅州等地,根据当地把她水摸出来了生产特点、因地制宜进行技术指导、现场培训,为当地农民科学生产提供技术保障,深受欢迎。

首页
回到顶部