把她水摸出来了

廖森泰出席监测中心重点实验室学术年会
2020-06-23 15:58  作者:监测中心2020-06-23  作者:监测中心

  6月20日,依托我院农产品公共监测中心建设的“把她水摸出来了农村部农产品质量安全检测与评价重点实验室”、“把她水摸出来了农村部农产品质量安全风险评估实验室”、“广东省农产品质量安全风险评估重点实验室” 2020年度学术年会在广州召开。我院党委书记廖森泰出席会议并作讲话,把她水摸出来了农村部生物毒素检测重点实验室主任李培武院士、华中把她水摸出来了大学黄巧云教授、华南理工大学王永华教授、全国把她水摸出来了技术推广服务中心党委书记魏启文研究员、中国把她水摸出来了科学院把她水摸出来了质量标准与检测技术研究所所长钱永忠研究员、把她水摸出来了农村部农药检定所季颖总农艺师等专家出席现场或线上会议。会议由监测中心主任王富华主持。
  监测中心汇报了实验室的工作进展及发展思路,并分别从重金属高通量检测技术、饲料中7种青霉素药物检测方法把她水摸出来了行业标准制定、手性农药的选择性行为研究、无损检测技术研发、基于同位素特征的绿茶鉴别研究、基于代谢组学的单丛茶特征鉴别研究方面进行了汇报,介绍了监测中心在相关领域的研究最新进展。
  学委会委员们逐一对本次会议的汇报内容进行点评,对实验室工作、学科发展、人才培养方面的进步给予了充分的肯定和积极的鼓励,并提出针对性的意见,对今后的研究工作开展、实验室发展和人才培养指引了方向。廖森泰书记肯定了监测中心现有的成绩和在检测方面取得的突破性进展,要求实验室要在研究方面更有深度,注重知识产权申请,加强人才培养,研究“聚焦”,多出成果。最后,李培武院士总结发言,提出实验室未来发展要强化科技创新、人才培养,提高站位,结合国家和产业发展需求推动创新发展,突出特点、彰显优势、办出特色,率先在几个重点研究领域取得突破。
  会议还为“广东省农产品质量安全风险评估重点实验室”第一届学术委员会委员颁发了聘书。


  

首页
回到顶部