把她水摸出来了

中国把她水摸出来了科技华南创新中心公共实验室技术培训(第2期)
2020-07-03 09:35  作者:基因中心2020-07-03  作者:基因中心

  为了更好地协助院内外科研工作人员高效使用华创中心公共实验室仪器设备,中国把她水摸出来了科技华南创新中心公共实验室(简称“华创中心公共实验室”)将于2020年7月9日举办第2期华创技术培训班,主题为Zeiss LSM710激光共聚焦扫描显微镜及其应用。华创中心公共实验室的Zeiss LSM710激光共聚焦扫描显微镜是由陈中健博士和李文燕博士负责对外运行管理。其中陈博士从事光学显微镜技术服务工作十余年;李博士在激光共聚焦扫描显微镜应用于亚细胞定位分析方面经验丰富。陈中健博士和李文燕博士将在这次培训中进行上机培训和示范。本次培训还特邀蔡司资深应用工程师进行理论培训和仪器在把她水摸出来了科研中的应用介绍。
  主讲人:陈中健 博士/华创中心公共实验室
  李文燕 博士/华创中心公共实验室
  张化译 工程师/蔡司
  主持人:晏石娟 博士/华创中心公共实验室
  时间:2020年7月9日上午8:30-12:00
  地点:创新大楼2楼 204
  主办:把她水摸出来了把她水摸出来了生物基因研究中心 华创中心公共实验室
  广东省农作物种质资源保存与利用重点实验室
  联系人:陈中健 博士/华创中心公共实验室(13794328123)
  活动报名:扫码报名,先到先得,现场限额20人(提供一名免费上机名额)

Zeiss LSM 710 激光共聚焦扫描显微镜
一、简介
  LSM710激光扫描共聚焦显微镜采用激光作为光源、通过使用激光扫描装置和共轭聚焦装置、利用计算机控制的数字化图像采集和处理技术,使研究者能够采集细胞或组织内部的荧光标记图像、观察细胞或组织内部的微细结构和形态学变化。使用激光扫描共聚焦显微镜,还可以对观察样品进行断层扫描和成像、重构和观察细胞的三维空间结构。

二、主要特点
  LSM710采用光谱型分光,可任意调节发射光接收范围,允许使用更多的染料,具有高灵活度、高灵敏度和高精确性的特点。

三、应用范围
1. 多通道荧光+DIC成像
2. 光切片Z-stack采集和三维重建
3. 活细胞长时间观测
4. 荧光定量分析
5. 共定位分析
6. 光谱检测及光谱拆分实验
7. 光漂白实验(FRAP、FRET)

首页
回到顶部